Von Qualität bis Nachhaltigkeit —Unser Leitbild und unsere Werte

In unserer Fabrik in Effingham, Illinois, arbeiten wir nach denselben Werten, die seit dem ersten Butcher Block von John Boos über fünf Generationen weitergegeben wurden. Obwohl sich seit 1887 viel verändert hat, bestimmt unsere Tradition der kompromisslosen Qualität, des Stolzes auf die Handwerkskunst und der Hingabe zur Innovation nicht nur weiterhin unsere Unternehmenskultur, sondern sie steckt auch in jedem einzelnen Boos Blocks-Produkt.

Unser Respekt für Hartholz sowie unsere Verpflichtung zu nachhaltiger Holzgewinnung und zur Herstellung hochwertigster Schneideoberflächen stehen im Mittelpunkt unserer Mission, Profi- und Hobbyköche dazu zu inspirieren, sich auf die Sicherheit und Funktionalität unserer Produkte zu verlassen, um weiterhin Freude am Kochen und an der Zubereitung von Speisen in der Küche zu haben.

Boos-blocks_Leitbild-und-Werte_07-4 1

Höchste Qualität bei jedem Schnitt und für jede Küche

Von Beginn an stand eines fest: Wir wollen das hochwertigste, langlebigste und funktionellste Produkt für die Schneideanforderungen unserer Kunden herstellen. Egal ob Hartholz-Butcher Block, Arbeitsplatte, Küchenwagen oder Schneidebrett, nur die allerhöchste QUALITÄT ist unser Anspruch. Das beginnt bereits bei der Auswahl und Bearbeitung der Materialien und zieht sich durch unsere Prozesse bis hin zu einem andauernden Kundenservice.

Langlebige Funktionalität

Bei unserer Arbeit haben wir seit jeher stets die Anforderungen unserer Kunden im Blick. So achten wir neben der Qualität und dem Design besonders auf die FUNKTIONALITÄT unserer Produkte. Ob es die Auswahl, Aufbereitung und Formgebung jedes einzelnen Hartholzstücks ist, die beidseitige Verwendbarkeit unserer Schneidebretter, die Verwendung einer tiefen, schrägen Saftrille oder sogar abgerundete Ecken und ergonomische Griffe – jedes Detail ist durchdacht und spiegelt das generationsübergreifende Engagement für unsere Kunden wider. Wir arbeiten hart daran, den Küchenalltag für unsere Kunden effizienter, angenehmer, sicherer und produktiver zu gestalten.

nsf_logo_blue 3

Lebensmittelsicherheit und Hygiene

Unser Ziel ist es unter anderem, ein Höchstmaß an LEBENSMITTELSICHERHEIT und HYGIENE bei der Zubereitung von Speisen zu gewährleisten. Wir stellen seit mehr als 130 Jahren Hartholzschneideflächen für Profis her und wissen daher, wie man nachhaltige Premium-Materialien zu sicheren Produkten in echter Profiqualität verarbeitet. Die Zertifizierung unserer Produkte durch die National Sanitation Foundation (NSF) bestätigt zudem, dass unsere Produkte strenge Testverfahren, Inspektionen und Prüfungen durchlaufen und die strengen Lebensmittelsicherheits- und Hygienestandards der US-Gastronomie erfüllen. Entsprechend liefern wir unseren Kunden nur Produkte der allerhöchsten Qualität.

Green and We Care!

NACHHALTIGKEIT hat für uns höchste Priorität. Wir engagieren uns für die Erhaltung und den Schutz unserer Umwelt sowie für die Förderung unserer Gesellschaft. Als integraler Bestandteil unserer täglichen Arbeit gehen wir stets die Extrameile, um sicherzustellen, dass unsere Herstellungsprozesse umweltverträgliche und nachhaltige sind. Wir sind außerdem ein langjähriges Mitglied der National Hardwood Lumber Association (NHLA). Als solches sind wir verpflichtet, nachhaltige Forstwirtschaft zu betreiben und die Wälder gesund zu bewirtschaften. Unsere Hartholzprodukte sind als nachhaltige und erneuerbare Produkte für ökoeffektives Design anerkannt.

JBC-BBQ-PHOTOSHOOT_0010-FRONt 5
Verantwortungsvolle Führung

Als Vorreiter und ältester Hersteller seiner Art in den USA hat John Boos & Co. eine gewisse FÜHRUNGSVERANTWORTUNG in den Bereichen Qualität, Umweltschutz und Lebensmittelsicherheit. Wir arbeiten eng mit Interessengruppen auf allen Ebenen zusammen (Forstwirtschaft (NHLA), Lebensmittelsicherheit (NSF), kulinarische Fachleute usw.), um Nachhaltigkeits-, Qualitäts- und Sicherheitsstandards zu gewährleisten. So tragen wir dazu bei, Ressourcen zu schonen und unseren Planeten schön und lebendig zu erhalten, sodass auch die nächsten Generationen von Köchen die Möglichkeit haben, in der Küche auf Hartholz-Schneideunterlagen zu arbeiten. Dies ist Teil unserer Mission und unseres Beitrags zu einer besseren kulinarischen Welt.

Traditionelle Werte, neue Wege

Seit Conrad Boos 1887 die allerersten Butcher Blocks herstellte, hat die Technologie große Fortschritte in der Präzisionstechnik und Fertigung gemacht – von der Anlieferung der hochwertigen Harthölzer im Werk bis zum Versand des fertigen Produkts. Fortschrittliche Trockenöfen trocknen und härten jedes Stück Hartholz, und programmierbare Fertigungsanlagen haben es uns ermöglicht, die Produktqualität und -sicherheit zu verbessern und zu garantieren, und gleichzeitig funktionellere und flexiblere Designs zu erarbeiten, von denen Conrad Boos 1887 nur träumen konnte. Auch wenn sich viel verändert hat, fließt unsere TRADITION, unser Stolz auf die Handwerkskunst und die Verpflichtung zu Nachhaltigkeit und Qualität weiterhin in jedes Boos Blocks®-Produkt ein. Diese Werte sind heute noch genauso wichtig wie zu Beginn unserer Firmengeschichte in Effingham, Illinois, vor über 130 Jahren.

Boos-blocks_Leitbild-und-Werte_08 7