Ideal als Holz-Tranchierbrett und beim —Boos® Schneidebretter mit Saftrille
Gerade bei der Zubereitung von Fleisch muss ein Schneidebrett mit den auslaufenden Flüssigkeiten zurechtkommen. Speziell dafür bietet Boos Blocks® Schneidebretter mit Saftrillen an, die rund um das Schneidebrett laufen und somit wie eine Art Burggraben wirken.
Nur, dass diese Gräben nicht mit Wasser gefüllt sind, sondern die entstehenden Flüssigkeiten auffangen. Holzschneidebretter mit Saftrille sind besonders beliebt als Tranchierbrett oder am Grill. Passionierte Grillmeister und Barbecue-Fans setzen seit jeher auf unsere Premiumprodukte, sowohl bei der Zubereitung als auch beim Servieren. Egal ob saftige Steaks, leckere Rippchen oder knackige Würstchen, die Boos®-Schneidebretter mit Saftrille sind die perfekte Wahl.
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Qualität & Handwerkskunst seitüber 130 Jahren
Alle Boos Blocks®-Produkte werden seit 1887 von John Boos & Co. im US-amerikanischen Effingham, IL hergestellt. Unsere fähigen Handwerker nutzen ausschließlich nachhaltig an- und abgebautes nordamerikanisches Hartholz, das mit altbewährten Techniken unter anderem zu den besonderen Schneidebrettern mit Saftrille verarbeitet wird.
Tiefe Saftrillen als Teil amerikanischer Tradition
Boos Blocks® sind nicht nur für ihre hohe Robustheit, Langlebigkeit und Zuverlässigkeit bekannt, sondern auch für ihre Saftrillen. Und dabei ist nicht die Rede von Standard-Saftrillen, sondern von extra tiefen Saftrillen, die alle Säfte aufnehmen können, die z.B. beim Tranchieren von Truthahn, Braten und Co. anfallen. Der Prep Master geht sogar noch einen Schritt weiter und verfügt über eine tiefe, schräge Saftrille, die den Saft in eine Edelstahl-Pfanne leitet.
Apropos Truthahn: Boos Blocks® ist seit jeher Teil der großen amerikanischen Truthahn-Tradition an Thanksgiving und Weihnachten und hilft bei der Zubereitung und dem Servieren des Vogels. Dank unserer Schneidebretter mit Saftrille können Sie den Truthahn am Tisch tranchieren, ohne sich Sorgen machen zu müssen, dass der Saft über das Brett läuft.
Auch beim klassischen amerikanischen BBQ werden Boos Blocks®-Schneidebretter eingesetzt. Als Teil der BBQ-Kultur sorgen sie für ein ganz besonderes Erlebnis rund um Ribs, saftige Steaks und was es sonst bei Ihnen am Grill gibt. Es ist eben nicht dasselbe, wenn das Fleisch nicht auf einem Boos Block® zubereitet und serviert wird.
Natürliches Material mitPremium-Qualität
Gerade bei der Zubereitung von Fleisch ist es wichtig, dass die Arbeitsfläche ein perfektes Schneideerlebnis bietet und zugleich lebensmittelsicher und hygienisch ist. Durch seine natürlichen Eigenschaften wie eine ideale Härte und ein gehemmtes Bakterienwachstum ist unser Hartholz prädestiniert für diese Aufgabe. Es schont außerdem die Schneiden hochwertiger Messer und ist geschmacks- und geruchsneutral, sodass es die zubereiteten Lebensmittel in der Hinsicht nicht beeinflusst.
Funktion und Design vereint
Das hervorstechende Feature in dieser Kategorie ist selbstverständlich die Saftrille, die sowohl beim Zubereiten als auch beim Servieren austretende Säfte ohne Probleme auffängt. Zum Teil ist die Saftrille sogar angeschrägt und leitet die Säfte zielsicher in eine Edelstahl-Auffangschale, die im Brett integriert ist. Die Schneidebretter sind beidseitig verwendbar und als solide und langlebige Langholzkonstruktion konzipiert. Eingelassene Griffmulden oder Edelstahlgriffe sorgen zudem für einen angenehmen Transport.
Pflegen Sie Ihr Boos®-Produkt
Bevor unserer Produkte zu Ihnen geschickt werden, wird jedes einzelne von ihnen mit einem lebensmittelsicheren Naturöl/Bienenwachs-Finish versehen. Um Keimen und Bakterien auch weiterhin entgegenzuwirken, sollten Sie Ihr Boos®-Schneidebrett mit Saftrille aber regelmäßig pflegen. Wir empfehlen dafür die Verwendung von Boos Blocks® Mystery Oil und/oder Board Cream. Reinigen Sie Ihr Schneidebrett stets mit der Hand (KEINE SPÜLMASCHINE), sodass Sie sich auch noch nach Jahren oder vielleicht sogar ein Leben lang an Ihrem Boos Blocks®-Schneidebrett erfreuen können.
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