Hochwertige Holz-Schneidebretter, Butcher Blocks & mehr
Aufgrund der außergewöhnlichen Qualität, Langlebigkeit und Funktionalität der Boos Blocks®-Produkte haben sich schon Generationen von Kochprofis und Kochenthusiasten dazu entschieden, sie zum Hacken, Schneiden oder für sons-tige Lebensmittelzubereitungen zu nutzen. Seit 1887 werden unsere hochwerti-gen Holz-Schneidebretter, Butcher Blocks etc. von erfahrenen Handwerkern aus hochwertigem, nachhaltig geerntetem nordamerikanischem Hartholz in Effin-gham, Illinois, mit bewährten Techniken hergestellt.
Unser Stolz auf unsere Handwerkskunst und unsere Hingabe zu Qualität und Innovation sind tief in unserer Kultur verwurzelt und zeigen sich in unseren Pro-dukten, die heute weltweit als Standard für professionelle Qualität und Lebens-mittelsicherheit gelten. Mit über 135 Jahren ununterbrochener Tätigkeit ist John Boos & Co. der älteste Hersteller von hochwertigem Küchen-Equipment aus Hartholz in den USA.
Wir bleiben den Werten treu, die uns bis hier gebracht haben, arbeiten aber wei-terhin Tag für Tag hart daran, die Gegenwart zu verbessern und die Zukunft po-sitiv zu gestalten. Wir wollen auch in Zukunft hochwertige Hartholz-Schneideflächen, unseren Planeten und die Umwelt genießen können.
Boos Blocks® COLLECTIONS
Den Ansprüchen von Profis gewachsen
Kulinarische Fachleute und Köche vertrauen auf die hochwertigen Holz-Schneidebretter, Butcher Blocks und anderen Boos Block®-Produkte, weil sie sich in den anspruchsvollsten Profiküchen als extrem robust, langlebig und zu-verlässig bewiesen haben. Ein Zertifikat der National Sanitation Foundation (NSF), welches die hohen Standards für Hygiene, Sicherheit und Qualität unserer Produkte bescheinigt, qualifiziert sie darüber hinaus offiziell für den Einsatz in der US-Gastronomie. In der Vergangenheit wurde John Boos & Co. außerdem bereits von den Chefs of America mit der Gold Medal for Excellence in Foodser-vice Equipment ausgezeichnet.
Das Design unserer Produkte – Zeitlos, ästhetisch, funktionell
Das Wissen und die Erfahrung aus über 130 Jahren Design und Herstellung fließen in jedes Detail unserer Produkte ein. Sei es die Auswahl, Bearbeitung und Formgebung unseres nordamerikanischen Hartholzes, welches durch seine besondere Wärme und Schönheit besticht, die Verwendung einer tiefen, abgeschrägten Saftrille oder sogar abgerundete Ecken und ergonomische Griffe – jedes Detail ist durchdacht und spiegelt Generationen von Engagement für unsere Kunden wider. Die Boos Blocks®-Produkte sind von Anfang an so konzipiert, dass sie den hohen Standards und anspruchsvollen Anforderungen von kulinarischen Profis gerecht werden.
Unsere traditionelle Qualität und Handwerkskunstfür Ihr Kocherlebnis
Unsere Bestseller
Entdecken Sie das Sortiment und die Vielfalt von Boos Blocks®.
Erstklassiges Holz aus nachhaltiger, zertifizierter Forstwirtschaft:Das Material unserer Produkte
Die Handwerksmeister von John Boos & Co. haben schon immer einen tiefen Respekt vor dem natürlichen Material, das sie für ihr Handwerk verwenden, und vor der Umwelt, aus der es gewonnen wird. Wir verwenden ausschließlich natürliches Hartholz aus dem Mittleren Westen der USA zur Herstellung unserer Produkte. Darunter fallen Hard Maple, Black Walnut, American Cherry und Red Oak. Das Unternehmen hält außerdem hohe professionelle Standards ein und setzt auf Nachhaltigkeit in der Produktion, was sich auch in der allgemeinen Kultur von John Boos & Co. widerspiegelt.
Go Green
Unser Engagement für den Umweltschutz
Als ältester Hersteller von hochwertigen Holz-Schneidebrettern und Butcher Blocks in den USA ist John Boos & Co. führend in seiner Branche und engagiert sich für die Erhaltung und den Schutz unserer Umwelt sowie für die Bereiche-rung unserer Gemeinschaft. Ein integraler Bestandteil unserer Geschäftsprakti-ken ist es dabei, jeden Schritt zu unternehmen, um sicherzustellen, dass wir bei der Herstellung umweltverträgliche und nachhaltige Verfahren anwenden. Als wichtiges Mitglied der NHLA (National Hardwood Lumber Association) ver-pflichtet sich unser Unternehmen zum Beispiel seit über einem halben Jahrhun-dert einer nachhaltigen Forstwirtschaft.
Rücksicht auf die Umwelt
John Boos & Co. recycelt 95 % aller Rohmaterialien, die bei der Produktion anfallen. Unser Abfall und überschüssiges Holz werden als nachhaltiger Brennstoff zum Heizen unserer Öfen verwendet. Die Sägespäne werden als Vieheinstreu für unsere lokalen landwirtschaftlichen Partner verwendet.
Rücksicht auf die Luft
John Boos & Co. betreibt darüber hinaus aktive Luftqualitätskontrolle in Übereinstimmung mit allen lokalen und bundesstaatlichen Vorschriften zur gefährlichen Luftverschmutzung (HAPS) und hält alle Luftstandards der EPA (U.S. Environmental Protection Agency) ein.
Rücksicht auf die Ressourcen
Unsere Forstwirte arbeiten nach den bestmöglichen Methoden zur Erhaltung der Ressourcen, und die Marke John Boos ist als nachhaltige und erneuerbare Lösung für ökoeffektives Design anerkannt.
Rücksicht auf unsere Gemeinschaft
Wir sind bestrebt, unseren lokalen Gemeinschaften durch Service und Wohltätigkeitsorganisationen etwas zurückzugeben. Unsere Hartholzprodukte stehen für grünes Design und wir bemühen uns, eine Kultur der konsequenten Umweltverantwortung in unserem Team zu etablieren.
"Zu Boos Blocks gibt es für mich keine Alternative, denn die NSF-zertifizierten Gourmet-Blöcke von Boos genügen selbst den höchsten Anforderungen an Qualität und Lebensmittelsicherheit. Dabei sind sie extrem robust und völlig geschmacksneutral und dadurch auch professionellen Ansprüchen souverän gewachsen."
— Nelson Müller / Sternekoch, Essen
"Boos Blocks werden aus bestem Material hergestellt und müssen die harten Alltagsanforderungen eines Küchenchefs bestehen. In meiner Küche haben die Bretter ihren Test bestanden. Deshalb benutze ich jetzt und auch in Zukunft Produkte von John Boos & Company"
— Paul Kahan / Spitzenkoch, Chicago
"Wegen ihrer kompromisslosen Qualität und herausragenden Detailgenauigkeit sind die Boos Blocks-Produkte Fixsterne in all meinen Küchen, privat wie professionell. Ihre Vielseitigkeit und Robustheit lässt sie im täglichen Gebrauch unverzichtbar werden. Ich bin stolz auf meine Boos Blocks, denn ihre hervorragenden Eigenschaften im Koch- wie im Essbereich beflügeln auch mich als Profi zu Höchstleistungen."
— Daniel Humm / Eleven Madison Park, NYC